Участника АТО, вывозившего оружие для теракта, осудили на 8 лет

20
0

Cуд признал мужчину виновным в содействии террористической организации — батальона «Восток» и приговорил к 8 годам лишения свободы. Об этом говорится в приговоре Жовтневого районного суда Запорожья.

Мужчина перевез оружие и взрывчатку из зоны АТО в Запорожье для совершения террористических актов. В начале июля 2014 он приехал на блокпост в поселке Пески в Донецке, где получил огнестрельное оружие, боеприпасы, а также взрывчатые вещества. Все это он с двумя знакомыми должен был доставить в Запорожье, но по дороге их задержали сотрудники СБУ.

В сентябре 2014 года суд изменил подозреваемому меру пресечения на личное обязательство. Обвиняемый исчез и находится в розыске.
Дело рассматривали заочно. Показания давал один из бывших участников батальона «Восток», который подтвердил, что мужчина добровольно согласился перевезти оружие и взрывчатку.

Суд признал военного виновным по ч. 1 ст. 258-3, ч.2 ст. 28 и ч.1 ст. 263 УК и приговорил к 8 годам лишения свободы без конфискации имущества. Также суд постановил отбывания наказания исчислять с момента фактического задержания обвиняемого из расчета один день предварительного заключения равен двум дням лишения свободы. Участник АТО провел в предварительном заключение в период июля по середину сентября 2014 года, передаёт 368.media.

Отмечается, что двух других сообщников — отца и сына, в 2017 году отца приговорили к 11 годам лишения свободы, а сын сбежал и находится в розыске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here