У жителя Запорожской области аферист по новой схеме списал деньги со счета

3839
0

Минувшей ночью житель Мелитополя стал жертвой мошенников. Сначала преступники переадресовали его номер телефона, а затем, через Приват 24″ списали деньги со счета. Хотя молодой человек понял что происходит и тут же связался с оператором банка, воспрепятствовать злоумышленникам он не смог.

О новой схеме развода, в которой даже не требуется участие жертвы он рассказал в соцсети:

«Ребята всем привет и ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ! Поведаю свою историю, как я жестко заочковал… Буквально полчаса назад , а именно в час ночи (ребята работают походу именно ночью пока все спят) пришло сообщение в киевстар о том, что мой номер переадресован. Естественно я удивился, попросил жену, что бы она набрала мой номер.

Гудки шли, но мой телефон не звонил. тут же мне вслед приходит уведомление в Приват24, что бы я подтвердил вход в личный кабинет, я естественно отменяю… Выкупаю в чём суть. Начинаю звонить в киевстар,для того чтобы отменить переадресацию,оператор говорит что каким-то образом переадресация была заказана с сервиса Мой киевстар. Сразу начинаю звонить в Приватбанк.

Пока я ждал соединения с оператором И НАЧАЛОСЬ САМОЕ ЖЕСТКОЕ…. приходит вновь в приложение Приват24 запрос о подтверждении входа и без нажатия отмены он автоматически подтверждается. И как только девушка-оператор взяла трубку у меня начинаются списания (пополнения счёт мобильного телефона) на сумму 240 грн. Пока я девушке рассказал в чём суть и нужно заблокировать полностью счёт и аккаунт, тем временем у меня списали ещё 270 и 290 гривен.

И я прекрасно понимаю, что нигде данные карты , данные кабинета, пароли в Мой киевстар я не давал и нигде на чужих устройствах их не вводил. Так же я не совершал покупок через CVV карты и т.д. ТО есть ничего такого … Однако есть момент который меня сегодня смутил.. мне из ниоткуда зачислилось на карту 75 грн, мне показалось странно, однако я не предал этому значение. А также неделю назад приходило СМС о блокировке карт, но я не перезванивал, так как знал что это всё дичь полная.

Также раньше мне поступали звонки левые, которые сбрасывались, но я также не перезванивал, так как в этих схемах я осведомлён и на это не ведусь….. Но этот случай меня просто выбил из себя и я практически выкупил всю схему как они могли совершить доступ уже при переадресованном номере.. Однако я так и не понял как именно они сделали эту переадресацию. потому что последних моих звонков никто не знал и частые мои звонки знаю только я. И киевстар отказались говорить на какой номер была переадресация.

Я прекрасно знаю что возможно деньги мне не вернут, не смотря на то что были поданы заявки о мошенничестве . Но прошу Вас БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!», — цитируют слова жертвы афериста РИА-Мелитополь.