Фестиваль ZOUND Festival обещает в Запорожье двое суток электронной музыки нон-стоп

200
0

ZOUND Festival, который по своему размаху обещает стать главным музыкальным событием этого лета, пройдет 5 и 6 июля на территории аэродрома Широкое, вблизи трассы Запорожье-Днепр, в 18 км от центра Запорожья и в 67 км от соседнего Днепра. Как рассказал заместитель Запорожского городского головы Анатолий Пустоваров, после общения с организаторами фестиваля городская власть избрала широкинский аэродром как оптимальную локацию столь масштабного мероприятия.

— Когда мы увидели технический райдер фестиваля, то сразу поняли, что на каскаде фонтанов «Радуга» это мероприятие проводить нельзя, потому что мегатонны звука могут заставить вибрировать окружающие дома. К тому же фестиваль электронной музыки имеет круглосуточный формат, и это не понравится окружающим жителям. А мы хотим, чтобы этот массив современной музыки радовал, а не беспокоил запорожцев. Опыт проведения фестиваля «Музыка и небо» на аэродроме в Широком показал, что формат фестивального городка на открытом пространстве — наиболее оптимальный. Городская власть, как соорганизатор фестиваля на месте, позаботится, чтобы это мероприятие стало интересным, безопасным и комфортным для запорожцев и гостей города, — отметил на пресс-конференции заммэра Анатолий Пустоваров.

Кстати, к фестивальной площадке будет организован трансфер — о пунктах отправления, количестве и расписании движения маршрутных автобусов будет сообщено накануне события.

Директор общественной организации «Запоріжжя. Платформа Спільних Дій» Ирайсат Магомедалиева, как представитель генерального партнера ZOUND Festival, заверила, что со стороны Запорожья не было сомнений по поводу того, принимать ли этот фестиваль. Ведь наш город, благодаря громким событиям, как, например, недавнему джазовому фестивалю, только набирает баллов как культурно ориентированный областной центр. Организаторы ZOUND Festival — киевская компания qievdance — подтвердили: только появился анонс, фестивалем электронной музыки в Запорожье заинтересовались меломаны со всей Украины и начали объединяться для поездки сюда.

«Арифметика» ZOUND Festival впечатляет: 2 дня, 2 ночи, 2 сцены, 20 артистов (из них десяток — реальные звезды мировой электронной музыки ATB, Sander van Doorn, Oliver Huntemann, Booka Shade, Omnia), 40 часов музыки в режиме нон- стоп, около 15 тысяч зрителей. Действо начнется 5 июля в 19.00 и завершится 7 июля в 6.00.

Организатором музыкального события выступает известная киевская компания qievdance, которая за 15-летнюю историю своего существования привозила в Украину мировых звезд Avicii, Tiesto, Fatboy Slim, David Guetta, The Chemical Brothers и устроила более 50 громких ивентов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here