В Запорожье водители смогут видеть ситуацию на запорожских дорогах в режиме онлайн

566
0

Со следующей недели в Запорожье заработает новый электронный сервис для водителей. С его помощью можно видеть реальную ситуацию на дорогах в режиме онлайн. Вся информация будет отображаться в Google-картах и синхронизироваться с автомобильными навигаторами. Накануне запуска программы в работу разработчики встретились с представителями коммунальных предприятий города для обсуждения деталей.

С помощью электронной системы Waze жители Запорожья будут в курсе ситуации на автомобильных дорогах города. Система отобразит на картах, где ведутся ремонтные работы, произошло ДТП или участок перекрыт из-за массовых мероприятий. Кроме этого, водители смогут самостоятельно отмечать интересное место или проблему, которую увидели по пути, предупреждая таким образом других. Для этого нужно скачать мобильное приложение Waze.

Внедрением электронного сервиса занимались специалисты КП «Центр диспетчеризации общественного транспорта г.Запорожье». Сегодня они провели рабочую встречу с представителями коммунальных предприятий города, чтобы согласовать действия. Коммунальные предприятия будут передавать информацию работникам КП «Центр диспетчеризации общественного транспорта», которые будут оперативно вносить изменения в систему.

— Интегрируем в систему города и в Google пользовательское приложение Waze. Эта система позволит жителям города просматривать ситуацию на дорогах, видеть перекрытия в режиме онлайн. Городским властям будет гораздо проще сообщать о различных дорожных работах. Любой водитель, который пользуется навигаторами, при построении маршрута будет видеть все проблемные зоны, — объяснил представитель КП «Центр диспетчеризации общественного транспорта г.Запорожье» Максим Крыгин.

Данный электронный сервис уже активно используется в нескольких крупных украинских городах. В Запорожье завершаются последние этапы технической подготовки. По словам разработчиков, с ближайшего понедельника первая информация о ситуации на дорогах уже появится в онлайн-картах Google.