В Запорожье руководитель фирмы украл крышу у людей

200
0

На скамье подсудимых оказался руководитель предприятия, который завладел бюджетными средствами. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Завершено досудебное расследование и направлен обвинительный акт в Орджоникидзевский районный суд Запорожья в отношении гражданина Г., руководителя общества с ограниченной ответственностью, который путем злоупотребления своим служебным положением, а также путем внесения ложных сведений в официальные документы, завладел денежными средствами, выделенными из бюджета города на капитальный ремонт кровли жилого дома в Запорожье, тем самым совершив уголовные преступления предусмотренные ч. 3 ст. 191 ч. 1 ст. 366 УК Украины.

«В связи с неприменением Запорожским городским советом мер по возвращению средств в бюджет Запорожья, только по инициативе Запорожской местной прокуратуры № 3 в указанном уголовном производстве Орджоникидзевского районного суда Запорожья, прокурором в интересах государства в лице органа, уполномоченного государством осуществлять соответствующие функции, а именно: Запорожского городского совета предъявлено исковое заявление о взыскании суммы ущерба, причиненного преступлением в размере почти 82 000 грн., который вместе с обвинительным актом находится на рассмотрении суда первой инстанции», – говорится в сообщении.

Санкция статьи за указанные преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы, сроком до 8 лет.