В Запорожье студента, расписывающего стены наркорекламой, наказали копеечным штрафом

700
0

Состоялось заседание административной комиссии при исполкоме Запорожского горсовета, во время которого рассматривались протоколы, которые поступили из полиции за нарушение правил содержания животных, занятие проституцией, пребывание на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, заведомо ложный вызов спецслужб.

Помимо этого, немало протоколов, составленных на физических лиц-предпринимателей, должностных лиц организаций. В частности, протоколы на председателей ОСМД касалось нарушения правил благоустройства, загромождении придомовой территории.

Нарушители должны в течение 15 суток оплатить штрафы (340, 510, 850 гривен). В случае несвоевременной уплаты сумма штрафа удваивается. Учитывая смягчающие обстоятельства и признание своей вины, нарушители в целом отделались минимальными штрафами, в случае же повторного составления протоколов суммы штрафов будут значительно выше — 1360, 1700 и даже 6800 гривен (за торговлю алкогольными напитками ночью).

Несколько протоколов было составлено на запорожцев, которые расклеивают объявления (или дают поручения расклеить) на столбах и домах и тем самым значительно ухудшают внешний вид улиц и сооружений. На аргумент типа «Где все клеят, там и я» комиссия не реагировала, потому что такие действия являются административным нарушением и влекут за собой как минимум штраф 340 гривен.

Такой же суммой штрафа и на первый раз предупреждением отделался юный студент, которого задержали сотрудники полиции во время нанесения на стены жилых домов рекламы наркотических средств.

 читайте также: Пустырь в центре Запорожья эпохи развитого социализма