«Евробляхеру», сбившему насмерть запорожанку с ребенком, грозит 10 лет тюрьмы

494
0

На скамье подсудимых оказался водитель, совершивший смертельное ДТП на Набережной Запорожья, после чего попытавшийся сбежать.

Направлен в суд обвинительный акт в отношении водителя автомобиля BMW330, который 02.06.2018 года на Набережной со скоростью не менее 100,7 км/ч изменил направление движения, не справился с управлением и допустил занос управляемого автомобиля, выехал на правую обочину, где совершил наезд на женщину и ее малолетнюю дочь, сообщает пресс-служба прокуратуры.

После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель не принял меры, направленные на помощь женщине и ее малолетней дочери, а во избежание уголовной ответственности покинул автомобиль и скрылся с места происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходы скончались.

Действия водителя квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц» и ч. 1 ст. 135 УК Украины (заведомое оставление без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению вследствие беспомощного состояния, которых он сам поставил в опасное для жизни состояние).

Во время подготовительного судебного заседания 30.05.2019 обвинительный акт назначен к судебному разбирательству и по ходатайству прокурора судом продлена обвиняемому, избранная во время досудебного расследования, мера пресечения в виде содержании под стражей.

Обвиняемому грозит наказание до 10 лет лишения свободы