Запорожские депутаты предусмотрели допфинансирование на компенсацию процентов по «теплым кредитам»

65
0

Во время сессии депутаты Запорожского горсовета внесли изменения в Программу возмещения процентных ставок по привлеченным в кредитно-финансовых учреждениях кредитам, предоставляемым объединениям совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительным кооперативам на реализацию энергосберегающих проектов в жилищно-коммунальном хозяйстве на 2018 — 2020 годы.

По состоянию на 1 июня в г. Запорожье в Программе возмещения процентных ставок по привлеченным кредитам, предоставляемым ОСМД и ЖСК на реализацию энергосберегающих и энергоэффективных проектов, участвуют 186 домов. Рост количества ОСМД в Запорожье обусловливает большой спрос на привлечение кредитов для внедрения энергоэффективных мероприятий. Ведь постоянный рост цен на энергоносители заставляет граждан внедрять энергосберегающие и энергоэффективные мероприятия в домах для дальнейшего уменьшения затрат на топливно-энергетические и водные ресурсы.

Общая сумма кредитов, полученных в банках ОСМД и ЖСК на энергосберегающие мероприятия, составляет 58,4 млн грн. Для дальнейшего стимулирования процесса внедрения энергоэффективных и энергосберегающих мероприятий в жилых домах ОСМД и ЖСК и для компенсации процентов по привлеченным кредитам в ходе сессии депутаты городского совета предусмотрели на 2019 год дополнительное финансирование в размере 1 млн грн.

Напомним, внедрение энергоэффективных технологий в жилых многоквартирных домах является одним из основных мероприятий реализации Муниципального энергетического плана города Запорожье на 2014-2030 годы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here