Отдыхающие убивают запорожский курорт (ФОТО)

3985
0

Въезд для отдыха на Федотову косу закрыли на неопределенный период. Теперь сюда по пропуску можно въехать только транзитному транспорту.

Курортники, которые предпочитают отдых дикарем, за несколько дней сезона успели превратить Федотову косу за Степком в настоящий свинарник. И это при том, что совсем недавно здесь был организован масштабный субботник по наведению порядка на побережье, передаёт РИА Мелитополь.

Мусор на косе не только малоэстетичное зрелище, но и реальная опасность для природы заказника Федотова коса. В этой связи руководство Национального Приазовского парка решило закрыть въезд транспорту на косу.

Дмитрий Воловик, директор Национального Приазовского парка комментирует ситуацию, что происходит сейчас на курортном побережье Азовского моря:

«Все помнят сколько сил и труда стоило проведение Azovgreenfest в Кирилловке. Волонтеры, личный состав Приазовского НПП, Кирилловская ОТГ собирали мусор с территории ландшафтного заказника Федотова коса. Вывезено около 10 тонн мусора.

К сожалению, жизнь показывает, что свинские инстинкты отдыхающих сводят на нет все стремления неравнодушных людей. На фото результат отдыха после праздников.

Руководствуясь нормами действующего законодательства и здравого смысла, мной принято решение о закрытии ландшафтного заказника Федотова коса для ее посещения автотранспортом. Попробуем воспитывать уважение к окружающей среде через суровые административные штрафы «.

Научатся люди отдыхать культурно? Неужели, это так и останется риторическим вопросом, — пишут на странице Эко корпуса его активисты и демонстрируют последствия «культурного» отдыха наших соотечественников. Неравнодушным гражданам, к слову, снова пришлось наводить здесь порядок.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here