В Запорожской области обкуренный полицейский поплатился оружием

39
0

Старший лейтенант, заступая в наряд, купил и принес на службу каннабис, после употребления которого потерял контроль над собой и вверенным ему оружием.

Служебное расследование установило, что 28 июня на территории военной части А3840 в г.. Мелитополе старший лейтенант ненадлежащим образом выполнял свои обязанности и самоустранился от поддержания порядка в подразделении, передаёт ria-m.tv.

Во время несения обязанностей военной службы в суточном наряде в военнослужащий употреблял наркотические средства (каннабис) и нес службу в состоянии наркотического опьянения. Выяснилось что накануне, примерно в 19 часов на ул. Минина, возле электроопоры он забрал пакет с наркотическим средством (так называемая «закладка»), который приобрел через мессенджер «Теlegram» за 130 грн.

В тот же вечер по месту жительства приготовил наркотическое средство к употреблению. На следующий день он прибыл на службу и принес папиросы с наркотиками с собой, поместив их в рюкзак с личными вещами.

28 июня старший лейтенант заступил в суточный наряд дежурным подразделения, получив пистолет ПМ и 16 патронов к нему. В обязанности дежурного входит поддержание порядка на технической территории военного аэродрома.

Около 13-30 часов офицер принял наркотическое средство «каннабис», выкурив папиросу. Неадекватное состояние заметил помощник дежурного по части. Командир подошел к старшему лейтенанту и смог открыто, беспрепятственно извлечь у него из кобуры пистолет. О происшествии было доложено вышестоящему командованию.

Как установлено в результате медицинского обследования, старший лейтенант находился в состоянии наркотического опьянения, о чем был составлен админпротокол.

За совершенное правонарушение офицеру назначен штраф 3655 грн с уплатой судебного сбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here