В Запорожской области поддержат школьников с особыми потребностями

33
0

В этом году более 37 млн гривен государство направило на места для поддержки дошкольников с особыми образовательными потребностями. Основная цель – помочь этим детям лучше социализироваться в обществе и дать им максимум возможностей для развития. На этом подчеркнула Министр образования и науки Лилия Гриневич во время пребывания в Запорожской области.

Лилия Гриневич отметила, что именно Запорожская область является лидером в сфере внедрения инклюзивного образования, в частности в детсадах.

«Именно в 2019 году мы впервые выделили субвенцию на инклюзии в дошкольном образовании. Запорожская область является флагманом внедрения инклюзии в учебных заведениях. Уже три года подряд у нас была субвенция на инклюзивном образовании в школах, но мы так же должны помочь создавать соответствующее образовательная среда для деток в других звеньях образования. И вот эта субвенция на дошкольное образование – она составляла на этот год 37,2 млн грн. Именно здесь, в Запорожской области 138 детей охвачено инклюзивным обучением в дошкольном образовании, это выше общегосударственного показателя втрое», – сообщила Лилия Гриневич.

Всего в 2018-2019 учебном году 2359 детей с особыми образовательными потребностями в Украине получали дошкольное образование в инклюзивных группах.

«Очевидно, что качество внедрения инклюзивного образования еще требует работы и совершенствования, но мы движемся шаг за шагом. Только так и можно прийти к великой цели: чтобы каждый ребенок в школе мог социализироваться и учиться в комфортных условиях. Также важно, чтобы в работе с детьми с особыми потребностями использовались современные методики и оборудование, программного обеспечения. Успех методики зависит от того, как работают специалисты, поэтому педагоги тоже должны научиться тому, как работать и учить детей», – подчеркнула Лилия Гриневич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here