В Запорожье осудили боевика «ДНР»

27
0

По материалам СБУ осужден житель Запорожья, который с началом русско-украинской войны присоединился к террористической организации «ДНР». Об этом сообщили в УСБУ в Запорожской области.

К пяти годам лишения свободы приговорил Октябрьский районный суд жителя Запорожья, который в мае 2014 года присоединился к незаконных вооруженных формирований. СБУ было установлено, что мужчина принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции в Донецкой области. А в 2015 году террорист вступил в «ЛНВ».

После полученного ранения боевик вернулся домой на «реабилитацию» и временно устроился на работу в одну из частных охранных структур Запорожье. Находясь в городе, злоумышленник продолжил поддерживать отношения с представителями террористических организаций «Л/ДНР» и планировал вернуться на службу к боевикам.

В конце апреля этого года правоохранители задержали боевика по месту жительства.

Жовтневый районный суд города Запорожья признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации ) Уголовного кодекса Украины.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here