В старом Запорожье ремонтируют дороги

679
0

Работники КП «ЭЛУАД» заменяют асфальтовое покрытие на пересечении улиц Покровской и Александровской. Площадь отремонтированного отрезка — около 700 кв. м.

Асфальтобетонную смесь толщиной 6 см коммунальщики кладут горячей. Поскольку участок пути находится на перекрестке, то и покрытие соответственно формируют плотно сжатым. Кое-где, при необходимости, трамбуют выравнивающий слой вяжущего материала — это дополнительные 4 см. Основа дороги хрупкая, заложена была еще во времена царя Гороха.

— Выполненные работы обеспечат безаварийный проезд по дороге. Водители часто сталкиваются с ямами и другими деформациями покрытия. А рабочие в свою очередь — с их невежливым поведением. Работает габаритная техника и крайне трудно переубедить людей на парковаться на обочинах и не портить эмульсию, которая еще не успела остыть — колеса транспорта оставляют после себя след. В общем, на этот ремонт ушло около 90 тонн асфальта, — отметила начальница дорожного участка КП «ЭЛУАД» по Александровскому району Ольга Гаврильченко.

На территории самого старого района Запорожья средний ремонт будет выполнен также и на пересечении улиц Франко и Александровской, а также Слободской — между Гоголя и Жуковского. На период ремонтов движение транспорта будет организовано в объезд. В ближайших планах отремонтировать мост по улице Троицкой — это съезд из Шевенковского района в Александровский.

Напомним, уже приведены в порядок проезжие части по улицам Гоголя, Литейной (бывш. Красногвардейская) и Слободской.