Для защиты жителей Запорожья снова требуются камеры видеонаблюдения

329
0

По программе «Безопасный город» на территории Запорожья установлены камеры видеонаблюдения. Однако ускорения процесса установки более современных камер видеонаблюдения позволит обеспечить максимальный уровень защиты граждан.

На территории Запорожской области заработала программа «Безопасный город», в частности в части установления камер видеонаблюдения с доступом к ним сотрудников полиции области. Установлено 211 камер видеонаблюдения, изображение с которых выведено в ситуационный центр ГУНП в Запорожской области.

Благодаря уже установленным камерам, полицейским удалось повысить эффективность реагирования в совершении правонарушения, установить обстоятельства его совершения и в целом снизить уровень преступности на территории города. Однако большинство из камер не соответствует современным требованиям и передают некачественное изображение, а также не позволяют производить наведение на объект и распознавания номерных знаков или лиц правонарушителей и лиц, которые могут помочь полиции в раскрытии уголовного или административного правонарушения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here