Жителя Запорожской области, которого разыскивали десять лет, нашли в неожиданном месте

3584
0

Более 10 лет мужчина числился без вести пропавшим, но недавно из Пенсионного фонда России был получен ответ, что он жив, здоров и получает пенсию по возрасту.

В то же время в Мелитополе его несовершеннолетнему ребенку была назначена пенсия по потере кормильца, которую он получал все эти годы, передаёт ria-m.tv.

Оказалось, что уроженец РФ 1960 года рождения состоял в браке с жительницей Мелитополя, в котором у них родился ребенок. В 2004 году семья распалась и на содержание сына были назначены алименты. Но отец в скором времени забыл о своем ребенке, прекратил с бывшей семьей всяческие отношения и перестал выходить на связь.

В 2007 году женщина подала в суд иск о признании бывшего мужа без вести пропавшим, который был удовлетворен, после чего семья стала получать ежемесячную помощь от государства.

Однако, управление Пенсионного фонда Мелитополя сделало запрос в Пенсионный фонд РФ и получило сведения, что мужчина с 2011 года получает страховую пенсию по возрасту. Кроме того он продолжает работать и в настоящее время находится в плавании по контракту с российским пароходством.

В связи с открывшимися обстоятельствами, решение суда от 2007 года о признании мужчины пропавшим отменено, выплата пенсии по потере кормильца остановлена. Какие правовые последствия для нерадивого отца будет иметь многолетнее уклонение от алиментов пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here