Запорожец, пытавшийся сжечь свою девушку: Я хотел скрепить наши отношения

4772
1

Хортицкий районный суд Запорожья избрал меру пресечения 28-летнему мужчине, который подозревается в покушении на убийство своей девушки.

Как мы сообщали, 2 июля в 21:00 по ул. Лахтинская 28-летний мужчина облил бензином, а затем поджег 22-летнюю сожительницу. Девушка получила ожоги 90% тела и в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.

Подозреваемый возражал против удовлетворения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей, просил направить его в больницу для лечения. Судьям обвиняемый рассказал, что поджигать девушку не хотел — планировал просто напугать.

«Не хотел поджигать никого. Я хотел напугать, тем самым скрепить отношения этим. Она рядом стояла со мной. Достал сигарету и прикуривал. Мы вспыхнули вдвоем. Снял футболку, помогал гасить ее», — рассказал он.

Рассмотрев ходатайство, следователь судья удовлетворил его. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней без возможности внесения залога.

«Кроме того учитывая тяжелое состояние потерпевшей следственным судьей 03.07.2019 года было проведено выездное судебное заседание в помещение Городской клинической больницы № 5, для учета показов потерпевшей при избрании меры пресечения в отношении подозреваемого», – сообщили в пресс-службе суда.

Постановление следственного судьи не вступило в силу.

Мужчину подозревают в совершении уголовного преступления (преступления), предусмотренного ч. 2 ст. 15 п.4 ч.2 ст. 115 УК Украины квалифицированного, как законченное покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какие покушение? Это жестокое убийство! Девушка живой труп, не долго ей осталось! В каких мучения она умрет и сколько эта тварь горя сделала родным! На пожизненное таких надо!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here