Запорожский суд дал условно подросткам, насмерть забивших бездомного человека

1888
0

 

Прокуратура не согласилась с мягким приговором за особо тяжкое преступление и требует справедливого наказания для двух подростков, которые до смерти забили бездомного мужчину.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в июле 2016 года подростки нанесли тяжкие телесные повреждения в виде не менее 20 ударов руками и ногами в голову и туловище бездомному, вследствие чего тот скончался в карете скорой помощи.

Представитель гособвинения при наличии только одного смягчающей обстоятельства, а именно несовершеннолетнего возраста обвиняемых просил суд назначить последнему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Обвиняемые в суде свою вину признали частично, оправдывая свои действия тем, что потерпевший вел асоциальный образ жизни.

Приговором Хортицкого районного суда Запорожья обвиняемые признаны виновными в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 121 УК «Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть» и им назначили наказание не связанное с лишением свободы. Как сообщила «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Наталия Юзько, сторона гособвинения не согласилась с приговором суда и приняла решение его обжаловать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here