Команда запорожского мэра потерпела фиаско на выборах

3480
0

«Оппозиционный» блок, а вместе с ней и команда Буряка потерпели сокрушительное поражение на выборах Верховной Рады.

По результатам экзит-полов, партия не набрала даже 4%, а в Запорожье уступила своего главному идеологическому конкуренту — «Оппозиционной платформе — За жизнь». При этом команда Буряка проиграла все мажоритарные округа в Запорожье — по предварительной информации победу здесь одержали представители «Слуги народа».

По имеющейся информации от социологов, проводивших опрос экзит-пол , на 16:00 результат «Оппоблока» по городу составлял чуть более 8%. Партия совсем чуть-чуть опередила «Батькивщину» и «Европейскую Солидарность». Это при том, что у команды Буряка были в распоряжении сотни билбордов и ситилайтов наружной рекламы, несколько лояльных ТВ-каналов, интернет-СМИ, газет, базовых промышленных предприятий, а также возможность использования админресурса в Запорожье.

По данным отдельных экзит-полов «Оппоблок» даже уступил партии Шария, проводившей агитации только в интернете.

К слову, по состоянию на 22:00, ни Владимир Буряк, ни «Оппоблок» официально никак не прокомментировали результаты выборов, что подтверждает их поражение, передаёт akzent.zp.ua.

Подсчет голосов проходит в активной фазе. В среднем по округам подсчитано 25-40%. В Запорожье везде побеждают представители «Слуги народа» с результатом более 40%. Выигрывает даже свадебный фотограф Сергей Штепа, опережающий Вячеслава Богуслаева на казалось бы его вотчине — Шевченковском районе.

Что касается партийных списков, то разгромную победу одерживает «Слуга народа» с результатом за 50%. Далее идут «Оппоплатформа», «Европейская солидарность», «Батьквищина» и «Оппоблок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here