К Запорожью подбираются смертельноопасные пауки (Фото)

6083
0

Из-за жары в Запорожской области расплодились каракурты — это фото сделано в Кушугуме. Эксперты говорят, что их яд в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи.

«Черная вдова» имеет среднюю величину 10—20 мм, (самец намного меньше). Тело чёрное, у самца и самки на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна. Полностью половозрелые особи иногда приобретают чёрный цвет без пятен, с характерным блеском.

На дачных участках, огородах и на отдыхе в траве следует быть внимательными и осторожными, чтобы не потревожить самого паука и его потомство. Осматривайте места, прежде чем ступить в траву и собственную одежду.

Укус действует немедленно: у людей появляется жгучая боль, уже через 10—15 минут распространяющаяся по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Среди симптомов общего отравления: одышка, сердцебиение, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость.

Известны смертельные случаи у людей и сельскохозяйственных животных.

Для лечения применяют противокаракуртовую сыворотку, хорошие результаты даёт также внутривенное введение новокаина, хлорида кальция и гидросульфата магния.

Для того, чтобы помочь человеку после укуса, следует обильно напоить его водой и немедленно отправить в больницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here