Почему в Запорожской области появляется все больше смерчей (ВИДЕО)

310
0

На границе Херсонской и Запорожской областей мелитополец стал свидетелем грозного и красивого природного явления. В нескольких десятках метров от трассы, по которой ехал его автомобиль, мужчина увидел огромный пылевой столб. Его верхняя часть уходила прямо в низко нависающее облако.

Смерч двигался по полю, становясь все шире. В какой-то момент его энергия иссякла и вихрь рассеялся. Андрей Назаренко успел снять разгул стихии на видео и опубликовал его на своей странице в Фейсбук.

Смерч —явление мезомасштабное (среднего масштаба – «Idel.Реалии»). Его диаметр довольно невелик, десятки-сотня метров.Недалеко от того места, где он проходит, может быть совсем спокойная обстановка.

Учёные отмечают, что из-за глобального потепления таких природных явлений, как смерч и торнадо становится всё больше именно там, где ранее это было крайней редкостью. Атмосфера стала менее устойчива из-за глобального потепления климата. Статистика показывает, что в связи с глобальным потеплением катастрофических явлений становится всё больше и больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here