Фальсификации в Запорожье: выборы на округе 76 могут признать недействительными из-за «снятия» кандидата (ФОТОФАКТ)

167
0

В Запорожье в день выборов народных депутатов 21 июля на участках 76 округа (Вознесеновский и Хортицкий районы) наблюдатели зафиксировали грубые нарушения закона.

Об этом в Facebook сообщил лично депутат Запорожского горсовета, один из кандидатов в народные по этому округу – Михаил Прасол, опубликовав фото бюллетеня, который избираельные комиссии с нарушением закона выдают голосующим.

«В день голосування вже зранку спостерігається масштабна хвиля фальсифікацій! На дільницях 76 округу (Вознесенівський та Хортицький р-ни) напроти мого прізвища проставлено штамп «вибув», що перешкоджає виборцям здійснити волевиявлення та вводить в оману!

Комісії ПРОТИПРАВНО поставили штамп «вибув» напроти мого прізвища, що є злочином передбаченим ст. 158 кк України ( фальсифікація виборчих документів) та є підставою для визнання недійсними результатів виборів на 76 окрузі. Пильнуйте і не дайте себе обманути та скористатися вашим голосом», — сообщил действующий кандидат в народные депутаты Михаил Прасол.

Вместе с тем, наблюдатели сообщаю, что о нарушениях уже составили протоколы. Юристы штаба Михаила Прасола в свою очередь уже готовят иск в суд и обращения к правоохранительным органам, — отметил Ярослав Гришин, адвокат и кандидат в народные депутаты по округу 75 (Днепровский и Хортицкий районы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here