Аваков убрал главного полицейского Запорожской области

74
0

Министр МВД Украины Арсен Аваков увольняет руководителей управлений Нацполиции Запорожской, Закарпатской, Житомирской и Львовской областей. Об этом он сообщил в ходе расширенного заседания коллегии МВД сегодня, 23 августа.

Арсен Аваков заслушал главу Нацполиции Сергея Князева, который сообщил о ряде недостатков в полиции: каждое десятое убийство остается не раскрытым, в некоторых регионах очень высокий уровень преступлений, связанных с угоном автомобилей, а руководящий состав полиции вымогает и получает взятки.

После отчета Князева Аваков уточнил, в каких именно областях работа полиции организована на ненадлежащем уровне.

Глава Нацполиции сообщил, что у него есть «существенные замечания к руководителям Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей» и что он «готов принять кадровые решения по этим руководителям».

– Нам нужны и кадровые, и структурные изменения. Я еще раз подчеркиваю: я принимаю решение об увольнении руководителей главков Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей. Прошу соответствующих офицеров после заседания коллегии зайти ко мне для решения вопроса дальнейшего прохождения службы, — сообщил министр МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here