Бабушка потеряла внука на запорожском курорте

866
0

Работники криминальной полиции разыскали девятилетнего мальчика, который исчез в пгт Кирилловка. Как оказалось, ребенок не хотел уезжать домой и сбежал от бабушки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, сообщение о пропаже ребенка поступило в полицию 24 августа. Установлено, что жительница Днепропетровской области 1964 года рождения вместе с внуком приехала на отдых в поселок городского типа Кирилловка. 24 августа мальчик ушел с базы отдыха по улице Федотова Коса и не вернулся.

На розыск ребенка был ориентирован личный состав отделения полиции. Также к поискам присоединились представители общественности. 25 августа мальчика нашлина одной из баз отдыха. В отношении ребенка правонарушений совершено не было. Мальчик рассказал полицейским, что ему очень нравится море, он не хотел уезжать с побережья Азовского моря, поэтому убежал. С ребенком сотрудники полиции провели профилактическую беседу и передали родственникам.

В отношении бабушки, имеющей опеку над несовершеннолетним, составлен административный протокол по признакам ст. 184 Кодекса Украины Об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).