В Запорожской области снова начнётся массовый мор птиц

1629
0

В Акимовском районе Запорожской области на полях разбрасывают отраву. После не мрут птицы. Фотофакт выставил в соцсети директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик.

Люди сыпали отравленное зерно возле с. Лиманское.

«Весной было огромное количество публикаций о массовом море птиц на территории Акимовского района. Сегодняшний пример: на поле возле Лиманского травят мышей. Просто разбрасывают отравленное зерно по полю. Вот координаты 46.411592, 35.295500. К сожалению, это не наша территория. Близживущим фазанам, куропаткам, журавлям, жаворонкам и хищным птицам гарантирована труба. Орнитологи уже наблюдали погибших птиц», — сказано в сообщении.

Напомним, первые тушки птиц и животных были найдены 7 марта возле полей с рапсом близ Лиманского. По сообщению людей, десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках. Охотники сообщили о случившемся в полицию, которая сразу же выехала на место массового отравления. Представители правоохранительных органов зафиксировали ситуацию, изъяли найденное зерно-отраву и приняли заявление от охотников.

Позже Госпродпотребслужба назвала причину гибели: зерно-отрава для борьбы с маленькими грызунами, которую раскидали аграрии по своим полям.

Другая ситуация с голубями в Мелитополе. Мелитопольцы наблюдают большое количество мертвых птиц на дорогах и зеленых зонах в разных частях города и за его пределами. Многие уверены, кто-то решил расправиться с птицами, накормив их отравой, передаёт ria-m.tv.

Что на самом деле стало причиной их гибели, разъяснил ректор университета «Украина», профессор Валерий Лысенко. По его словам, неокрепших молодых особей уничтожают автолюбители.

—  В нашем регионе живёт кольчатая горлица. Сейчас как раз время вылета «молодняка». Птицы ещё не очень осторожны. Наши водители, которые предпочитают давить на газ, и потом тормозить, давят птиц, которые только-только научились летать. Я и сам обратил внимание на мертвых птиц, как правило, на тех дорогах, где есть возможность разогнаться. Никакого массового отравления голубей нет, — пояснил Валерий Лысенко.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here