В Запорожской области утверждают новую цену на проезд в маршрутках

2222
0

В Мелитополе будет рассматриваться проект решения об утверждении тарифа на проезд в маршрутном такси.

Для фирм-перевозчиков ЧП «Рейс», ООО «АТП АСА», ЧП «ТРАНЗИТ», ООО «АВТОТРАНСКОМ», ЧП «КРИСГРАНТ», ООО «ВИКТОР-ТРАНС», ООО «АВТОПРОФИ М», ООО «АТП-АСА», ЧП «Мотор-Экспресс «и физических лиц — предпринимателей Панасенко В.Д., Дьячков А.М., работающих в режиме маршрутного такси предлагается установить оплату в размере 5,00 грн. Для предпринимателя Науменко В.П. — 4,00 грн, передаёт ria-m.tv.

Таким образом, цена на проезд остается прежней. Правда, в проекте решения исполкома ничего не сказано о праве людей пожилого возраста и школьников до 14 лет ездить в маршрутках за 4 грн. Пока не ясно, то ли представители власти, решили отменить этот приятный бонус для пенсионеров и детей, или же это дополнение еще будет внесено в ходе принятия решения на заседании. Об этом мы сообщим дополнительно.

А вот решение от 14.06.2018 г, которым устанавливался прежний тариф, будет признано, как утратившее силу. Напомним, ранее мы сообщали о том, что мелитопольский пенсионер Алексей Николаенко судом оспорил решение исполкома об утверждении тарифа на проезд в маршрутном транспорте.

Напомним, суть исковой претензии Алексея Николаенко сводилась к тому, что его лично, как жителя Мелитополя, власть не уведомила должным образом о своих намерениях повысить тариф на проезд. Были нарушены сроки публикации проекта решения. В Запорожье Алексей Николаенко не ездил, суд проходил в формате видеоконференции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here