В Запорожском художественном музее открылись две уникальные выставки (Фото)

152
0

В Запорожском областном художественном музее открылись выставки “Магия маски” и “Чудеса природы”.

Владелец уникального собрания экспонатов — известный в крае коллекционер экзотических животных и интересных диковинок Валерий Кеменов — приурочил выставки к своему 60-летию.

Профессиональный биолог побывал в Южной Африке, на островах Ява и Бали, в Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Эквадоре, Ботсване, Камбодже, Новой Гвинеи, Южной и Центральной Америки. Из поездок запорожец привозил необычные предметы.

К примеру, из Малайзии Валерий Кеменов привез маску, сделанную из корней бамбука, из Африки – черно-белую маску смерти, на Шри-Ланке приобрел маски-обереги, которые защищают их владельца от различных бед. Словом, экспозиция “Магия масок” насчитывает немало интереснейших предметов — около 500.

Еще одна выставка “Чудеса природы” – это полторы тысячи уникальных экспонатов биологического происхождения: кораллы, ракушки, морские звезды, бабочки и другие редкие вещи. Валерий Кеменов собирал коллекцию свыше 20 лет!

Диковинные экспонаты представлены в залах Запорожского художественного музея, расположенного между цирком и ТЦ «Украина» по адресу: ул. Независимой Украины, 76-б.

Музей открыт с 10-00 до 18-00. Выходные: воскресенье-понедельник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here