В Запорожье нацгвардейцы начали самостоятельное патрулирование

394
0

На улицах города Запорожья и области самостоятельные пешие наряды и автопатрули Национальной гвардии Украины будут охранять публичную безопасность и порядок. Военные будут работать в тесном взаимодействии с полицейскими.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, с 1 августа, с целью усиления мер по охране общественного порядка, оперативного реагирования на сообщения об уголовных правонарушениях, недопущение дестабилизации оперативной обстановки, совершения противоправных действий к несению службы в составе самостоятельных нарядов привлечены военнослужащие Национальной гвардии Украины.

С целью координации действий с руководителями групп, задействованных на обеспечение общественной безопасности и порядка во время проведения мероприятия проведено совещание и инструктаж.

Бойцы Национальной гвардии Украины заступили на несение службы в составе самостоятельных нарядов в местах Мелитополь, Бердянск и Энергодар общим количеством более 180 человек, перед началом несения службы прошли целевой инструктаж.

А в городе Запорожье военнослужащие начали патрулирование во время проведения футбольного матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между командами «Заря» (Луганск, Украина) и «Будучность» (Подгорица, Черногория) на стадионе «Славутич — Арена».

Всего в охране общественного порядка во время проведения этого мероприятия привлечено около 440 правоохранителей, в том числе 160 военнослужащих Национальной гвардии Украины. В течение первого месяца полицейские будут помогать и корректировать действия нарядов военнослужащих во время патрулирования.