В Запорожье обвинение получили террористы, пытавшиеся поджечь храм

25
0

В Запорожье областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении организаторов покушения на совершение террористического акта.

На днях жителей Запорожья признали виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 в. 178 УК Украины относительно покушения на повреждение религиозного сооружения.

— Установлено, что указанные лица получили задание от представителей террористической организации «ДНР» на совершение террористического акта путем поджога храма «Апостола Иоанна Богослова» Запорожской епархии Украинской Православной церкви Московского патриархата по улице Товарищеская, 76 в Запорожье с целью запугивания населения, провокации международного осложнения, задача большой материальный ущерб, — рассказали в прокуратуре региона.

Напомним, что преступники хотели поджечь храм, но начали с часовни.

— Суд согласился с квалификацией действий, как незавершёнными и пришел к выводу о возможности утверждения соглашений о примирении и назначения согласованного между потерпевшим и подозреваемыми наказание по ч. 2 ст. 15 в. 178 УК Украины, а именно: исполнителю преступления в виде 1 года лишения свободы, а его подельника — в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком сроком на 1 год, — говорится в сообщении покуратуры.

Досудебное расследование в отношении одного из организаторов этого преступления по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258 УК Украины (покушение на совершение террористического акта) пока завершено. Злоумышленник находится под стражей.

Согласно санкции части 2 статьи 258 УК Украины может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here