В Запорожье открылась культурная арт-резиденция

35
0

В Запорожской областной универсальной научной библиотеке с 24 августа работает арт-резиденция. Ее работа продлится в течение недели, пишет Департамент информационной деятельности и связей с общественностью ЗОГА.

Сейчас художники устроили день открытых дверей, чтобы запорожцы могли воочию ознакомиться с необычными музыкальными инструментами и арт-скульптурами.

Организаторы арт-резиденции «Sound Art Space» – запорожская художница и писательница Елена Красносельская и мастер музыкальных инструментов из Винницы Александр Никитюк – создают оригинальную музыкальную инсталляцию. Это первый подобный проект в Украине.

По словам организаторов, работа с музыкальными мастерами и художниками арт-инсталляций должен сформировать первую плеяду акустических инженеров, которые впоследствии смогут представлять Украину на международных выставках с собственными разработками инструментов и звуковых скульптур. Участников проекта отбирали по конкурсу. В арт-резиденции принимают участие мастера из Запорожья, Киева, Харькова, Фастова, Белой Церкви, Одессы, Звенигорода.

В течение недели в программе запланировано проведение мастер-классов, лекций от тренеров, а также совместные музыкальные акции.

В последний день работы «Sound Art Space» – 31 августа – организаторы и участники арт-резиденции планируют провести два музыкальных перформансы и представить около 12 готовых арт-инсталляций и музыкальных инструментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here