В Запорожье открыли интерактивный музей инструментов (ФОТО)

31
0

Вчера — 22 августа, открылся первый в Запорожье музыкальный хаб. Это своего рода ресурсный центр, где люди, которые увлекаются музыкой, смогут посещать лекции и мастер-классы, репетировать, организовывать концерты и даже делать звукозапись.

Расположен он в бывшем помещении «Запорожского областного радио» (на 2-м этаже), все условия для этого есть, сообщили в организации Укрпростiр.

– Это самая большая студия звукозаписи на четыре ближайшие области – Днепропетровскую, Херсонскую, Николаевскую и Донецкую, – сообщил Денис Васильев, представитель ОО «Центр развития бизнес-технологий и культуры», воплотившей в жизнь инициативу. – Этот хаб может стать площадкой для небольших концертов – до 50 человек – как современной, так и классической музыки. Это актуально и для молодых групп, в том числе чтобы попробовать свой продукт. Также будем приглашать музыкальных критиков.

На базе музыкального хаба будет работать и интерактивный музей музыкальных инструментов, где уже сегодня представлены уникальные экземпляры – как сугубо украинские (как трембита), так и привезенные из зарубежных стран (например, флуяра). На них не только посмотреть, но и по желанию поиграть.

Устройство музыкального хаба стало возможным благодаря грантовой поддержке «Инициативы инфраструктурной программы для Украины» Немецкого общества GIZ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here