В Запорожье презентовали видео-стену «Безопасный город»

38
0

Ситуационный центр программы «Безопасный город» получил современную видео-стену длиной 7,5 метров и высотой 3 метра. Фактически она станет системой отображения видеоинформации с камер «Безопасного города», центральным пультом, за которым будут работать операторы ситуационного центра.

Мэр Владимир Буряк провел совещание в ситуационном центре, ознакомился с работой видео-стены.

— Главная цель программы — безопасность запорожцев. Существует и проблема преступности. Программа помогает правоохранителям в их работе по выявлению правонарушителей. В частности во время совещания по вопросам борьбы с распространением наркотиков, которое состоялось на прошлой неделе, я предложил разработать и подписать соответствующее соглашение. Уверен, что через некоторое время это будет сделано, — отметил Буряк.

Подобные системы уже работают во многих городах мира. Как показывает практика, внедрение такой системы позволяет снизить уровень уличной преступности, правонарушений на 25-30%. Но ее работа направлена не только на уменьшение преступности.

Информация системы «Безопасный город» позволяет ускорить реагирование на ситуацию на автомагистралях, ДТП, пожары, чрезвычайные ситуации, усилить контроль за сохранностью объектов коммунальной собственности. Все это также безопасность граждан, повышение уровня комфорта проживания в городе.

Напомним, в 2017 году был заложен фундамент программы: разработано и согласовано техническое задание, разработана и утверждена проектно-сметная документация ситуационного центра, проведены соответствующие тендерные процедуры, закуплено оборудование, произведен монтаж и наладка Центра обработки данных.

В 2018 году началась активная стадия реализации проекта. Установлено 211 камер видеонаблюдения. К системе подключено и более 40 камер, которые работали в городе раньше. В этом году планируется установить еще 20 видеокамер. Часть из них уже смонтирована. Завершается реконструкция ситуационного центра.

В середине сентября должны быть завершены внутренние отделочные работы. На конец сентября — октябрь запланировано утепление фасада, осенью высадка деревьев на прилегающей территории (при благоприятной погоде).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here