В Запорожье судят двух экс-полисменок за «крышевание» угона авто (Видео)

1171
0

Женщинам грозит по 10 лет лишения свободы за «крышевание» угона автомобиля и требования к хозяину выплатить деньги за возврат авто.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Прокуратурой обеспечено надлежащее поддержание публичного обвинения в ходе судебного разбирательства в Орджоникидзевском райсуде Запорожья обвинительного акта в отношении бывших следователей Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области, которые во время несения службы совершили преступление , предусмотренное ч. 2 ст. 262, ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 368 УК Украины (присвоение и хранение огнестрельного оружия и организация получения неправомерной выгоды в значительном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, в интересах третьих лиц за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения совершенное группе лиц).

Установлено, что местные жители Запорожья в сентябре 2016 года завладели автомобилем «Opel Corsa», который в дальнейшем при соучастии следственных СВ Днепровского ОП ГУ ЧП в Запорожской области и получения неправомерной выгоды от потерпевшей в размере 2500 долларов США, вернули угнанный автомобиль.
В настоящее время судом по делу, исследуются письменные доказательства со стороны обвинения.

Как ранее сообщал «Верже» со ссылкой на УСБУ региона, задержанные полицейские разработали систему угона автомобилей и их возврата за денег. Для похищения авто они привлекли людей из криминальной среды.

«Сами же «крышевали» преступную деятельность членов группы и предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение. Если автовладелец отказывался платить, его автомобиль продавали с поддельным техпаспортом и номерным знаком, перебив номера двигателя и кузова». — рассказали в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали полицейских на рабочем месте после получения долларов от очередного потерпевшего.

Во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли карабин «МКМ», травматический пистолет, орудие для угона автомобилей и «общак» банды.

Вс

https://beztabu.net/novosti_t4952

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here