В Запорожье устанавливают новые камеры видеонаблюдения

271
0

В районе Никопольского поворота вчера стартовала установка 7 камер наружного наблюдения. «Всевидящие ока» будут фиксировать происходящее на остановках общественного транспорта, проезжей части и перекрестке — здесь пересекаются улицы Истомина, Калнышевского и Хортицкое шоссе. Из-за оживленного движения отслеживать этот отрезок пути будет специальная обзорная камера — с круговой панорамой 360 градусов.

В этом году в Хортицком районе должны появиться 10 камер видеонаблюдения. На прошлой неделе были вмонтированы 3 — на съезде в поселок Нижняя Хортица. Некоторые из добавленных 7-ми в окрестностях Никопольского поворота нацелены на распознавание номеров автомобилей. В поле зрения транспорт, движущийся из соседнего Днепра в Никополь, или же в обратном направлении, в Хортицкий район или дальше к центру города.

В прошлом году в Запорожье были установлены 211 камер новой системы видеонаблюдения — в рамках программы «Безопасный город». В течение 2019 года запланировали добавить еще 20 — половину в Хортицком районе, остальные в Шевченковском и на выезде в сторону Днепра — у поста полиции. На последней локации съемочные аппараты уже прикреплены к кронштейнам, продолжается их настройка и подключение.

В перспективе — присоединение к системе видеоаналитики с возможностью передачи зафиксированных кадров полицейским. Система будет работать с уже упомянутым функционалом — возможностью распознавания номерных знаков. Это в частности может помочь в поиске похищенных транспортных средств.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here