Детей запорожанки, которую муж облил кипятком, направили в центр соцреабилитации

353
0

Двое детей запорожанки, которую сожитель облил кипятком, временно направлены в «Ореховский областной центр социально-психологической реабилитации детей» до выздоровления женщины.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в Шевченковский отдел полиции поступило сообщение о том, что исчезли двое детей в возрасте пяти и трех лет. Оказалось, дети находились вместе с бабушкой (матерью сожителя), в связи с тем, что их мать находится в ожоговом отделение 5-й городской больницы из-за нанесенных мужем телесных повреждений.

Дети направлены в КУ «Ореховский областной центр социально-психологической реабилитации детей» Запорожского областного совета до момента выздоровления их матери. Жертвой любого преступления или правонарушения дети не стали.

Напомним, 25-летнюю Анастасию Шаповалову сожитель, с которым они воспитывают двух детей, облил кипятком. Женщину доставили в больницу 28 июля с многочисленными ожогами головы и тела 1-2 степени. Квалификация указанного преступления изменена с ч.1 ст.122 УК (причинение телесных повреждений средней степени тяжести) на ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК (Покушение на умышленное убийство).

Поскольку подозреваемый скрылся с места совершения преступления, 8 августа его объявили в розыск. Задержать мужчину удалось в Киеве 11 августа и доставили в Ленинский районный суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения. Во время заседания 12 августа подозревамого поместили под стражу сроком на 60 дней без возможности внесения залога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here