Жительница Запорожской области обвиняет банк в мошенничестве

65
0

Оформление «теплого» кредита обернулось для женщины головной болью и потерей крупной суммы денег.

Так, 21 мая жительница Мелитополя обратилась в полицию с заявлением о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины, передаёт ria-m.tv.

Она сообщила, что работник «Приватбанка, получив ее электронную подпись, оформила не не только услугу «оплата частями» но и «мгновенную рассрочку», которую она не заказывала.

Работником банка не было предоставлено ни одного экземпляра договора о предоставлении банковских услуг, не было предоставлено графика погашения задолженности.

Заявителем было осуществлено семь платежей. Первые два платежа были списаны банком как «покупка товаров», следующие пять «оплата частями».

Поскольку кредит был энергосберегающим, в августе государством была возмещена компенсация, но она была зачислена не на тот счет.

В настоящее время банк сообщил о существовании задолженности в размере 14 253 грн. Как сообщает заявительница, банк начал списывать денежные средства с кредитки без ее разрешения. На многочисленные обращения финучреждение не реагирует.

Полицейские не нашли в действиях работников Приватбанка состава преступления, отказали в возбуждении уголовного дела и посоветовали обращаться в суд за решением гражданского спора.

Однако, женщина уверена, что имело место мошенничество и обратилась в суд с жалобой на бездействие правоохранительных органов.

Суд с ее доводами согласился и обязал возбудить уголовное дело и начать расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here