Жительнице Запорожской области пришлось вызывать полицию в магазин, чтобы купить кроссовки

6515
0

В Мелитополе в очередной раз произошел скандал в магазине «Склад обуви», расположенном по ул. А. Невского, напротив входа в центральный рынок. За несогласие оставить дамскую сумочку в камере хранения, сотрудники отказали в покупке выбранного товара.

Разборки увенчались вызовом полиции и представителей охранного агентства «Легион», а также несколькими часами потерянного времени. Так, зашла в магазин покупательница в 11:45, а вышла с трофейной покупкой едва ли не в начале третьего, передаёт ria-m.tv. 

Началось все с того, что Анна решила купить сыну кроссовки, которые он присмотрел. Покупательница от выбора была не в восторге — обувь премиальным качеством в магазинах подобных этому не отлчиается, но с детьми спорить бесполезно. Женщина уверяет, что прекрасно знает свои права и на требование охранника оставить дамскую сумку ответила, что если он видит в ней потенциальную преступницу, то может сопровождать ее в магазине лично или следить за ее действиями с помощью камер наблюдения. В итоге в магазин женщина таки вошла. Однако на кассе выяснилось, что продавец отказывается принимать деньги и отпускать выбранный товар.

Сотрудники магазина вызвали охранную службу «Легион», а Анна вызвала полицию, так как конфликт в этом магазине у нее происходит уже в третий раз. В ожидании сотрудников полиции женщина оставила запись в Книге жалоб. Стоит ли говорить, что жалобами в книге исписана большая часть листов – и все покупатели, как один сетуют на хамство персонала и произвол охранников.

Впрочем, руководство магазина на жалобы не реагирует, зато побеспокоилось разместить в своем «храме обуви» целый свод правил поведения покупателей. Правила распечатаны на обычной бумаге и закреплены скотчем на стенах магазина.

В частности покупателям запрещается проходить в магазин с личными сумками. Их следует оставлять в камерах хранения. Естественно, никакой ответственности за сохранность личных вещей администрация не несет. А вот случаев, когда личные вещи из камер пропадали в истории существования магазина предостаточно. Напомним, согласно Закону Украины, покупатель не обязан сдавать вещи в камеру хранения, так как они созданы для удобства покупателей, а не для удобства магазина, и используются только на усмотрение покупателей. Требовать от покупателя оставлять вещи в камере хранения запрещено, что и подтвердили сотрудники полиции.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here