Задержан бывший зэк, ставший боевиком в «армии ДНР» ради освобождения из колонии

335
0

Сотрудники контрразведки УСБУ в Запорожской области задержали в Запорожье бывшего заключенного, который стал боевиком террористической организации «ДНР» ради освобождения из колонии.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Шахтерска, находясь в местах лишения свободы на территории Донецкой области за совершение тяжкого преступления, в апреле 2014 года был освобожден из тюрьмы при условии присоединения в ряды незаконных вооруженных формирований. В Славянске он присоединился к террористической группы под руководством Гиркина (Стрелкова).

Будучи стрелком, он принимал активное участие в захвате административных зданий Славянска, поставке из России на территорию Донецкой области оружия и боеприпасов, выполнял задачи по корректировке артиллерийских обстрелов сил антитеррористической операции, а также с оружием в руках противостоял Вооруженным Силам Украины.
Впоследствии боевик перешел в террористическое подразделение «Боевые коты» 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса народной милиции «ДНР».

Установлено, что в 2017 году на временно неподконтрольной украинской власти территории Донетчины боевика обвинили в разбое и объявили в розыск так называемые правоохранительные органы «ДНР». В конце июля 2019 года боевик-разбойник приехал в Запорожскую область, где скрывался у своих родственников, которые переехали в наш регион с началом боевых действий на Донбассе как беженцы. Правоохранители задержали бывшего боевика по месту временного проживания.
Следователь СБУ сообщил задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 УК «Участие в террористической организации». Такие «проделки» наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here