Опубликовано видео задержания запорожского следователя, организовавшего заказное убийство (ФОТО/ВИДЕО 18+)

1018
0

Пресс-служба УСБУ в Запорожской области опубликовала видео задержания следователя Шевченковского райотдела полиции, которого подозревают в организации заказного убийства.

Как сообщалось ранее, оперативники спецслужбы получили информацию, что майор полиции через посредника подыскивает среди лиц с криминальным прошлым исполнителя для совершения убийства. Полицейский «заказал» местного жителя, который якобы обидел его брата.

Правоохранители задержали посредника в центре Запорожья после получения «доказательств» выполнения убийства и передачи первой половины денег. Сразу после этого организатор преступления был задержан недалеко от места работы.

Стало известно, что убийство запорожском копу заказал иностранец, жертва – представитель одной из национальных диаспор. Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

Полицейский, которого задержали в Запорожье за организацию убийства местного жителя, действовал по заказу иностранного гражданина. Жертвой убийства должен был стать представитель одной из национальных диаспор в Запорожье.

Полицейского-организатора убийства и посредника задержали после имитации заказного убийства правоохранителями.

Известно, что в случае удачного выполнения задания организатор намеревался привлечь исполнителя – отысканного правоохранителями киллера и посредника к убийству еще одного человека.

Задержанным инкриминируют умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц. В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

О личности заказчика-иностранца ничего не сообщается.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины. Оперативное сопровождение – Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Напомним, следователь одного из районных отделов ГУ Нацполиции в Запорожской области майор полиции организовал заказное убийство запорожца, который якобы обидел его близкого родственника. Получив информацию о заказе, чтобы предупредить преступление, оперативники спецслужбы вывели посредника на условного «киллера», а потом задокументировали встречу заказчика и посредника с «исполнителем». На ней обсуждались детали преступления, в частности, стоимость заказа – четыре тысячи американских долларов. Правоохранители имитировали убийство и сделали постановочные фото с «телом жертвы» для демонстрации заказчику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here