Запорожские депутаты входили в ОПГ вымогателей

41
0

В Запорожской области депутаты сельских советов, являясь работниками ГУ Госпродпотребслужба в Запорожской области, вымогали деньги от предпринимателей и занимались подделкой служебных документов. Депутаты «работали» в составе организованной группы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Сегодня им вручили сообщение о подозрении. Депутатов подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины (составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в них заведомо ложных сведений, совершенное организованной группой).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here