Запорожские маршрутчики устраивают «акции протеста» против запрета музыки

6756
1

Водители маршрутных такси в Запорожье не собираются соответствовать новым стандартам и выключать музыку в салонах своих машин — напротив, они делают её ещё громче. Не давеча, как вчера в двух авто 70-го маршрута (Павло-Кичкас) водители демонстративно устроили «дискотеку», слушая громкую музыку.

Также не избавились от навязчивого фона и некоторые водители авто, развозящих горожан по проспекту.

Напомним, что на днях вступило в силу решение исполкома Запорожского горсовета Об организации пассажирских перевозок на автобусных маршрутах общего пользования, которое было обнародовано 30 июля.

Отныне запорожские автоперевозчики, которые перевозят пассажиров автобусными маршрутами общего пользования, должны обеспечить опрятную одежду и вежливое обращение с пассажирами со стороны водителей. Кроме того, водители теперь могут использовать аудиоустройства в транспорте исключительно для объявления остановок.

Принятое исполкомом решение основывается на соответствующих законах Украины и Постановлении Правительства относительно правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта. Оно призвано обеспечить безопасные и удобные поездки пассажиров.

Однако, как мы видим, решение это не соблюдается с самого начала.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here