Запорожский депутат вымогал денежную подачку от коммерсанта

159
0

Полицейские и сотрудники СБУ задержали вчера депутата одного из городских советов Запорожской области, который требовал и получил мзду в сумме 20 000 гривен.за не препятствование предпринимателю в осуществлении деятельности.

Как сообщила пресс-служба ГУНП в Запорожской области, установлено, что депутат требовал от физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду за НЕ препятствование в осуществлении предпринимательской деятельности на территории одного из городских рынков.

Злодея задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины сразу после получения им последней части неправомерной выгоды в размере 17000 грн.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.368 Уголовного кодекса «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here