Запорожцы отпраздновали День Независимости на верхушке главного пилона недостроенного моста (ФОТО/ВИДЕО)

219
0

Инициативная группа запорожцев вчера вечером отметила грядущий День Независимости символично, — установив два флага нашей страны на главном пилоне долгостроя (точнее на стрелке крана и чуть ниже) — уже практически заброшенного моста на высоте 200 метров.

Мероприятие прошло благодаря известному запорожскому альпинисту, искусному керамисту и скульптору — Александру Шкаликову, который обеспечил страховкой и всяческой поддержкой ещё двух участников — Екатерину Юринскую и корреспондента Верже Еву Миронову.

Отметим, что многострадальный долгострой не охраняется. Меняющие друг друга президенты и премьеры любят «накручивать» планы-обещания по завершению строительных работ перед камерами телевизионщиков, однако, «новострои» ветшают, приходя в негодность. Объект никак не охраняется, его потихоньку разворовывают, как, в своё время, и средства на его постройку.

Запорожцы пытаются «достроить» мосты своими силами

Данной мини-акцией ко Дню Независимости мы попытались ещё раз обратить внимание представителей власти на вопиющую несправедливость: мосты Преображенского, отслужившие свой срок эксплуатации, а также неблагополучная проезжая часть плотины Днепрогэс (которая нынче ремонтируется), не только не делают большой индустриальный город более привлекательным и современным, но и подвергают ежедневной опасности каждого отдельного жителя и гостя города.

Фото участников акции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here