Запорожью вернули землю, на которой собирались строить торговый центр

279
0

Территориальной общине Запорожья вернули земельный участок стоимостью свыше 2 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Установлено, что в 2008 году Запорожский городской совет и одно из частных обществ сроком на 10 лет заключили договор аренды земельного участка для размещения торгово-офисного центра по проспекту Соборном в Запорожье. Однако, арендатор до сих пор так и не начал строительство торгового центра и даже не обратился в соответствующие органы с целью получения необходимых разрешительных документов для осуществления строительства центра.

Вместе с тем, несмотря на истечение срока действия договора аренды в установленном законом порядке земельный участок городскому совету добровольно не был возвращен. В связи с этим, в начале этого года Запорожская местная прокуратура № 1 обратилась с иском в Хозяйственный суд Запорожской области о возвращении частным обществом данного земельного участка Запорожскому горсовету.

Решением хозяйственного суда Запорожской области исковое заявление Запорожской местной прокуратуры №1 удовлетворены в полном объеме. Сейчас местной прокуратурой обеспечено реальное возвращение земельного участка стоимостью более 2 млн грн, путем подписания акта приема-передачи земельного участка между предприятием и Запорожским городским советом.

Напомним, в Запорожье также более 10 лет продолжается конфликт вокруг сквера Яланского. Сейчас в суде рассматриваются иски активистов относительно законности передачи Запорожским городским советом земельного участка фирме ООО «Ленд Девелопмент». Ранее было заявлено о строительстве торгово-развлекательного центра. Экоактивисты города твердят, что не остановятся и будут продолжать и дальше защищать сквер, несмотря на то, что все деревья уже спилены. Обеспокоены и жители близлежащих домов – они опасаются, что с началом строительства их дома разрушаться, и они останутся без крыши над головой. Более того, некоторые жильцы задумались над продажей квартир, но недвижимость в этих домах уже упала в цене: риелторские конторы даже не хотят браться за помощь в продаже.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here