На запорожском курорте отдыхающие плещутся в канализационных стоках(ВИДЕО)

508
0

Журналисты центральных телеканалов дурно прославили Кирилловку, обнажив главную проблему курорта. Как известно, в этом поселке отсутствует централизованная канализация. Перед праздниками на ряде телеканалов вышли сюжеты о том, как недобросовестные владельцы баз отдыха сливают фекалии в море, лиман и даже под порог баз. С такими второй год борется поссовет, организовав спецкомиссию. В этом году к работе подключили общественников.

Проект строительства канализационной системы в Кирилловке был изготовлен более 10 лет назад. На эту стройку на то время нужен был 1 миллиард гривен. В бюджете таких денег не нашли, поэтому возят предприниматели дерьмо по старинке – в ассенизаторских бочках. Один вызов обходится бизнесменам в среднем в 500 грн. Увы, но тратить на вызов бочки деньги хотят не все. Иногда баки, куда сливаются фекалии, дают течь и тогда нечистоты впитываются прямо в почву, передаёт ria-m.tv.

— Нектотоые предприниматели сливают прямо в море и лиман через проложенные под дорогами трубы или напрямую. «Так все тут работают!» Это самая козырная фраза в Кирилловке, — говорит Руслан Галыгин лидер ОО «Азовська громадська варта», которая объявила войну тем, кто так делает.

Вот уже несколько недель общественники выявляют нарушителей, привлекая в свои рейды полицию и экологов, журналистов.

Глава поссовета Иван Малеев говорит, что при сельском совете работает специальная комиссия, которая также мониторит базы. В прошлом году было выявлено порядка 6 баз отдыха, где стоки уходили в Азовское море или Утлюкский лиман. В этом цифра такая же. Но эффекта пока мало. Так как лично Иван Малеев не знает, чтобы правоохранители кого-то наказали. Уголовные дела если и возбуждаются, то по факту.

Видео по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here