Ремонт на плотине крайне раздражает запорожцев из-за диких пробок

757
0

На запорожской плотине очень трудно нынче передвигаться, поскольку движение ограничено из-за ремонта. Горожане очень раздражаются по этому поводу, изливая свою беду в соцсетях. В то же время, в городском совете рассказали, как и что делается, и сколько это будет продолжаться.

Дорожные работы на плотине ДнепроГЭС проводит балансодержатель объекта – предприятие «Укргидроэнерго». Это первый капитальный ремонт автомобильной дороги на ДнепроГЭСе – до этого делали только выборочный ямочный ремонт.

В пресс-службе Запорожского городского совета сообщили, что в планах – полная замена асфальтового покрытия на плотине ДнепроГЭС до 15 октября. Напомним, гендиректор ЧАО «Укргидроэнерго» заключил пари с главой государства Владимиром Зеленским. Он пообещал завершить ремонтные работы до 15 октября. В противном случае – напишет заявление на увольнение.

На время ремонта балансодержатель объекта ввел ограничения в движении транспорта. Организацию движения транспорта на плотине осуществляет Патрульная полиция. По словам представителей «Укргидроэнерго», ремонт будут делать поэтапно. Для движения транспорта оставляют две дорожные полосы на дамбе. В часы пик ремонтные работы будут прерывать, чтобы освободить еще одну полосу.

Замена асфальтового покрытия на плотине ДнепроГЭС стартовала 12 августа. В период выполнения ремонтных работ будут перекрыты 2 полосы из 4. Для автотранспорта предусмотрены ограничения. В частности запрещен въезд на плотину грузовикам, также закрыты два троллейбусных маршрута № 3 и 8.

– Все существующие троллейбусные маршруты будут работать до площади Запорожской. По маршрутам троллейбусов № 3, 8 будут курсировать по три автобуса с интервалом движения 20-30 минут. В случае, если их будет недостаточно, будет решаться вопрос выпуска дополнительных машин. Автобусные маршруты будут работать без изменений, – рассказал главный специалист управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Илья Жуков.

Круглосуточно будет закрыто движение грузового и большегрузного транспорта через плотину ДнепроГЭС. Объезд будет осуществляется через I и II мосты Преображенского в период времени с 21:00 до 07:00. В связи с увеличением нагрузки на мосты там дополнительно дежурят 5 патрульных экипажей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here