Фейкометы тщетно попытались очернить запорожского прокурора Мазурика

204
0

Незаконно уволенный с должности руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик выиграл суды о восстановлении статус-кво. Но его недоброжелатели не успокоились, попытавшись очернить прокурора. Не получилось.

Впрочем, дадим слово самому Роману Мазурику: «Дорогие, друзья, я обычно стараюсь не комментировать разнообразный мусор, который пытаются выдать под видом журналистских «расследований» на сомнительных интернет-ресурсах, но этот случай меня сильно удивил, и где-то даже позабавил.

Такого тотального непрофессионализма и вранья я еще не встречал. Конечно же, псевдо-СМИ хочется как то выжить и заработать денег на чернухе, но проверить факты никогда б не помешало.

Все в городе знают, что я открыт к диалогу и любому комментарию, и все же, но «чернуха» никаких комментариев естественно не предполагает. Снимать статью и платить за это (озвученных мне) 3000$ я не собираюсь. Мой жизненный принцип, с террористами я не веду переговоров, и идти на шантаж не собираюсь.

Поэтому, я постараюсь публично опровергнуть данное вранье, а заодно и раскрою подоплеку написанного.

Итак. Первое:
Статья появилась в Августе 2019, но с отсылкой на публикацию малоизвестного сайта от ноября 2018 года (видимо в аккурат перед направлением Романовым по мне представления в ГПУ, с инициативой увольнения меня с административной должности…вероятно, так пытались сформировать обо мне общественное мнение).

Забавно, статья начинается с того, что на ноябрьской сессии Запорожского областного совета выступил адвокат и депутат Ярослав Гришин, который раскритиковал работу областного прокурора Романова.

А далее, неизвестный автор — Мастер эквилибристических этюдов словоблудия начинает извращаться в попытках разнообразными способами объединить меня с Гришиным.

Касательно своих отношений с Ярославом Гришиным я готов дать публичную позицию, ибо спекуляция на этой теме мне начинает изрядно надоедать.

⁃ Я никогда не заключал договоров (письменных либо устных) ни с Гришиным, ни с его адвокатским объединением;
⁃ Я не являюсь ни кумом, ни братом, ни сватом Гришина, у нас отсутствуют вообще какие-либо родственные связи;
⁃ Я никогда не отмечал семейные, личные или государственные праздники вместе с Гришиным;
— Я даже не имею фотографий, сделанных совместно с Гришиным;
⁃ Я никогда не учился вместе с Гришиным, ни в садике, ни в школе, ни на повышении квалификации, ни на платных семинарах и тд;
⁃ Я никогда не давал и не получал от Гришина права пользования каким-либо имуществом;
⁃ Я никогда не осуществлял каких-либо гражданских сделок с Гришиным или членами его семьи;
⁃ Я никогда не имел никаких отношений с Гришиным, кроме как профессиональных;

Меня познакомили с адвокатом Гришиным в канун событий Революции достоинства в 2013 году, когда он, вместе со своей командой оказывал бесплатную юридическую помощь майдановцам Запорожья.

Вместе с тем, я долго не мог понять откуда могли появиться такие соединительные связи между мною и Гришиным, поскольку даже в интернете ничего умного не нашел. Есть только «сливные сми», которые версируют на свободные темы или берут интервью у одиозных личностей. И эти публикации датировались либо весной 2016 года (после выборов в Запорожский горсовет) , либо ноябрем-декабрем 2018 года (перед подачей представлением на мое увольнение)

Кстати, с Артуром Гатунком в детстве я тоже не был знаком. Мы познакомились примерно в 2012 году. Повеселила также бородатая шутка из 2015 года насчет кумовства с Артуром, когда ни у него, ни у меня не было детей. )) До сих пор никто не может объяснить как у двух мужиков без детей могут возникнуть «кумовские» отношения ))))

Второе:
Касательно ксенофобских заявлений журналистов о происхождении фамилии Мазурик — я считаю верхом неграмотности и безкультурности.

В качестве ликбеза, сообщу, что мой Отец родился на Западной Украине, в городе Калуш, Ивано-Франковской области, где проживает очень много этнических Поляков. Кстати, рядом с Калушем (7км) находится село Старый Угрынив где в 1909 году Родился Степан Бандера.

Мазурия — тоесть «Земля Мазуров» это историческая область на Северо-Востоке Польши. Включается в формирование названия административной единицы (1 из 16) Польши — Варминско-Мазурского Воеводства.

Мазурик — фамилия Мазурского (прусско-балтийского) происхождения, входит в первую двадцатку самых распространенных фамилий Польши, а также Германии и других стран Европы.

Видимо проще использовать диалект Мокши и обозвать человека мошенником, нежели поработать над доказательной базой к статье )

Третье:
Забавно было читать про девичью фамилию моей жены, которую внезапно окрестили Беловой и прилепили к неизвестному мне руководителю какой-то антикоррупционной организации, тем самым попытавшись опять соединить призрачными связями к Ярославу Гришину.

От имени моей жены могу ответственно заявить, что у нее нет братьев, сестер и прочих родственников, которые были бы носителями фамилии Белов и она никогда не имела такой фамилии.

Хочу отметить, с подобным успехом можно выдумать некое ОПГ «Старики», ОПГ «Маразматики», ОПГ «Импотенты» или же ОПГ «Женоненавистники» в состав которого вполне могут войти высокопосталвенные чиновники областной прокуратуры или областной администрации.

В завершении, напоминаю всем представителям СМИ о том, что я всегда готов ответить на ваши вопросы и дать комментарии на любую тему, а по публикации данного сайта я уже готовлю иск о защите чести и достоинства, буду бороться с хамами в правовом поле», — написал Роман Мазурик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here