Американцы открыли в Запорожье проект для детей

46
0

В Запорожской областной универсальной научной библиотеке состоялось открытие нового проекта для подростков Запорожья. Стартовал он благодаря поддержке Посольства США в Украине.

Как рассказал директор БФ «Імпульс.ЮА» Николай Колодяжный, еще с декабря 2018 года в Запорожье по инициативе благотворительного фонда «Импульс.ЮА» реализуется программа развития общественной активности подростков и молодежи уязвимых категорий. Программа получила неофициальное название «Лига успеха», а ее главная идея высказана в девизе «Від розвитку людини – до успіху країни». Участники программы показали хорошие достижения во всех компонентах проекта, а также начали реализовывать собственные волонтерские инициативы, передаёт РепортерUA.

С сентября 2019 в Запорожье при поддержке Посольства США стартовал новый проект в рамках этой программы, который вберет в себя наработки предыдущих этапов, расширит круг охвата участников и масштабы учебной программы. В частности, теперь в проекте будет сразу три учебных группы, которые будут работать в течение целого года. В каждой из групп будет 15 участников. Большая часть из них – это представители уязвимых категорий: дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети из малообеспеченных и многодетных семей и так далее. Но также в программе участвует и часть детей без специальных статусов, чтобы происходила взаимная интеграция.

В рамках проекта запланировано проведение учебно-практических мероприятий по личностному развитию, а также по развитию знаний и навыков общественной и волонтерской деятельности. Занятия будут проходить один раз в неделю в помещении Запорожской областной универсальной научной библиотеки. Кстати, выпускники предыдущих этапов «Лиги успеха» станут ассистентами тренеров и наставниками для новичков в новом проекте. Таким образом они смогут передать полученный опыт, и усовершенствовать собственные навыки тренерства.

Также участников ожидает реализация собственных волонтерских инициатив, обучающие визиты в другие регионы Украины, испытание себя в качестве тренеров для сверстников, и большой итоговый форум, который состоится летом следующего года.

За ходом реализации проекта можно следить на сайте impulsua.org.

Проект осуществляется при поддержке Отдела прессы, образования и культуры Посольства США в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here