В Запорожской области детей без прививок не пускают в школу

81
0

В Бердянске школьников без прививок переводят на домашнее обучение. Родителям невакцинированных школьников предложили перевести детей на одну из трех индивидуальных форм обучения, передаёт ПроБердянск.

По состоянию на 19 сентября, в Бердянске 147 школьников выбрали для себя индивидуальную форму обучения. Пятеро из них перешли на семейную форму обучения. Еще 18, трое из которых первоклассники, выбрали экстернат. Больше всего школьников – 124 будут получать образование в форме педагогического патронажа.

Стоит отметить, что у школьников есть возможность перевестись на индивидуальное обучение в течение всего года. Или, наоборот, по желанию родителей, и при наличии необходимой для этого медицинской справки формы №086-1/о, вернуться на привычную дневную форму обучения.

Однако, как отмечают специалисты городского отдела образования, не обязательно перевод детей на индивидуальную форму обучения связан с отсутствием необходимых прививок. Например, если ребенок занимается спортом, постоянно тренируется, ездит на сборы и соревнования, то родители могут его перевести на индивидуальное обучение. Для этого нужно только заявление родителей.

Справка:

Семейная (домашняя) форма образования. Ее смогут выбрать учащиеся, чьи родители желают самостоятельно организовывать образовательный процесс в домашних условиях. Вместе с тем ученик должен быть зачислен в определенное заведение, который будет отслеживать его прогресс в обучении.

Экстернат. Для зачисления на экстернат ученик должен подать заявление и документ, подтверждающий основание для перевода. Среди уважительных причин – невозможность заниматься в школе или сдать годовое оценивание. Экстернат, в частности, ориентирован на учащихся, которые освоили или которые могут освоить один или несколько предметов, классов или даже уровней образования быстрее своих сверстников.

Педагогический патронаж. Такая форма предусмотрена для учащихся, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу каждый день, находятся на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения или требуют обучения у больничной койки. Педагогический патронаж предусматривает индивидуальное сопровождение учителя для конкретного ученика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here