В Запорожской области кузнецы показали свое мастерство (ФОТО)

29
0

В Токмаке прошел II фестиваль кузнечного мастерства «Огненный цветок», приуроченный к 235-й годовщине основания города. Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и связей с общественностью ЗОГА.

В фестивале приняли участие кузнецы, ведущие мастера кузнечного ремесла, эмальеры, художники и скульпторы по металлу, кузнецы-любители и народные мастера из городов Запорожье, Токмак, Мелитополь, Марганца, Сум, Полтавы и Миргородского района Полтавской области.

В течение фестивального дня жители и гости города имели возможность увидеть, как создаются различные кованые изделия и даже попробовать пройти обучение кузнечному делу и самостоятельно выковать изделие. Попасть на старинные улочки Токмака и сфотографироваться с элегантными дамами и кавалерами можно было на фоне картины заслуженного художника Валентина Рекуненко.

В рамках мероприятия проводились также мастер-класс от городских библиотекарей по изготовлению роз «Творческая мастерская под открытым небом»; выставка-продажа изделий мастеров творческого объединения «Вдохновение» Токмакского городского дома культуры; фотовыставка с фотографиями старого Токмака, которую подготовили сотрудники городского краеведческого музея; боксерский турнир «Токмак battle» – соревнования боксеров-любителей в формате «Белые воротнички».

Украшением праздника стали выступления солистов, фольклорных, танцевальных и хоровых коллективов городского дома культуры, юных музыкантов детской музыкальной школы, центра профессионально-технического образования. Также гостей мероприятия поразило звездное шоу кавер-группы «Wunderkind-Ы» и популярной певицы Златы Огневич. Завершилась праздничная программа выступлением театра огня «Магай».

Кульминацией фестиваля стала презентация кузнецами их совместной работы – металлической скульптуры «Женщина с лирой», которую торжественно передали в подарок городу. Скульптура, выполненная в технике классического ковки, и в дальнейшем будет украшать двор Токмакского детской музыкальной школы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here