В Запорожской области мать отправила своего малыша в больницу и не хочет забирать

448
0

Уже месяц маленький мальчик живет в детской больнице, где мать его навестила лишь один раз. Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело о невыполнении родительских обязанностей, в котором обвиняют безработную жительницу Мелитополя.

Согласно протоколу об административном правонарушении, составленному 24 августа, ребенок устроен в КУ «Мелитопольская детская больница» на полное государственное содержание согласно ее заявления, передаёт ria-m.tv.

В судебном заседании женщина не признала себя виновной в совершении правонарушения и отметила, что ее сын страдает психологическими поведенческими расстройствами, в связи с чем она была вынуждена передать ребенка в в больницу для проведения обследования, поскольку сама не может обеспечить надлежащее лечение.

Больницу она посетила один раз, врачи ей сообщили, что ребенок будет находиться в заведении шесть месяцев до установления диагноза.

В качестве доказательства невыполнения обязанностей по воспитанию сына была предоставлена ​​копия письма службы по делам детей, в котором указано, что 19 августа женщина обратилась в учреждение с заявлением об устройстве ребенка в ДД «Солнышко», так как она не желает забирать и воспитывать ребенка в своей семье.

Однако, суд не нашел в действиях женщины состава административного правонарушения. По мнению суда, устройство ребенка в детскую больницу не не свидетельствует об ее уклонении от выполнения родительских обязанностей.

Поэтому дело было закрыто в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here